Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с тыквой и брюссельской капустой

Пицца с тыквой

Начинка для пиццы с овощами может быть такой же разнообразной, как начинка для пиццы с мясными субпродуктами, морепродуктами или грибной пиццы. Главное - знать некоторые сочетания, которые довольно трудно отыскать экспериментально.

Для теста:
400 г пшеничной муки
260 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара с горкой
2 ст. л. растительного масла
5 г сухих дрожжей

Для начинки:
150-200 г тыквы
200 г брюссельской капусты
1 красная луковица
10-15 фиников
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кленового сиропа (можно взять мед или патоку)
щепотка корицы
кедровые орешки и петрушка для посыпки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Замесить тесто мешалкой или вручную. Для ручного замеса смешать дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпать муку, в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешать ложкой. Выложить тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложить тесто в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Нарезать тыкву кубиками со стороной 2 см, смешать кубики тыквы со столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли и перца. Выложить на противень или в форму для выпечки. Порезать кочанчики брюссельской капусты пополам, очистить и нашинковать луковицу. Перемешать их с оставшимся маслом и кленовым сиропом (или медом, или патокой), приправить солью и перцем, разместить на отдельном противне.

Оба противня поставить в духовку и жарить при температуре 175 градусов до тех пор, пока брюссельская слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой. Это займет коло 20 минут. Перемешать овощи через 10 минут выпекания. Следите, чтобы лук не начал гореть.

Тыкву пропустить через блендер с щепоткой корицы до получения пюре. Она должна стать по консистенции как густой соус. Из фиников вынуть косточки, нарезать их вдоль на половинки или четвертинки. Если они твердые, залить кипятком и оставить на 15 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пиццы. Разложить по тесту пюре из тыквы, половинки кочанов брюссельской капусты лук и финики. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

Выпекать при 200 градусов, пока тесто не подрумянится по краям. По желанию посыпать кедровыми орешками и на 5 минут вернуть в духовку. Перед подачей посыпать петрушкой.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments