Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог со спаржей и яйцом

Пирог со спаржей и яйцом

Овощные пироги можно готовить с яйцами в качестве соуса к овощам. В горячих блюдах для этой цели обычно используется яйцо-пашот или яичница-глазунья, которые выкладываются на овощи и при разрезании выпускают желток. Можно проделать то же и с пирогами: запечь на пироге поверх начинки яйцо с неповрежденным желтком. Так делается пицца "Карбонара" - с яйцом, вылитым на начинку и запеченным до плотного белка и жидкого желтка.

Вам понадобится:
500 г слоеного теста
4 яйца
100 сыра пармезан (можно также взять литовский джугас или белорусский грювер)
2-3 зубчика чеснока
300-350 г спаржи
100-150 г замороженного или консервированного горошка
50-70 г сыра фета
3-4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Слоеное тесто развернуть и, если оно толще 4 мм, раскатать в одном направлении до размеров противня или формы. Перенести тесто на противень или в форму, сделать пирогу бортики и наколоть его вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и вынуть из духовки.

Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кусочками по 2-3 см спаржу и горошек (размороженный или консервированный) в кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Приправить начинку солью и перцем, выложить на слоеное тесто, распределить ровным слоем.

Яйца осторожно расколоть в центр каждой четверти противня. Посыпать каждое яйцо свежемолотым черным перцем, белок приправить солью. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 12-14 минут, пока яичные белки не схватятся и не побелеют.

Вынуть пирог из духовки, посыпать крошками феты, нарезанного свежего зеленого лука и тертым пармезаном. Подавать сразу.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments