Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулетики с соусом барбекю

Роллы-2

Печенье с острым соусом очень популярно на Западе. Соусы барбекю и буффало используют не только для подачи, но и как начинку для печенья - сырного, с ветчиной, со свининой, с беконом.

Для теста:
550-600 г муки
1 ст. молока
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
75-80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли
растительное масло для смазывания

Для начинки и соуса:
200 мл соуса барбекю
150 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас или грювер, а также острые сорта, которые вам нравятся)
150 г вареной или запеченной свинины (можно взять бекон или ветчину)
1 красная луковица
1 ч. л. молотого черного перца
4-5 стеблей зеленого лука

Приготовить соус барбекю. Сыр натереть, ветчину или свинину мелко нарезать, лук очистить и нашинковать.

Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Смешать ингредиенты для теста в течение 8-10 минут, до получения мягкого теста. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, этой займет примерно полтора часа.

Поднявшееся тесто обмять и перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5 мм. Намазать тесто примерно половиной стакана соуса барбекю. Посыпать равномерно тертым сыром, мелко нарезанной свининой, и нашинкованным красным луком. Скатать в рулет по длинной стороне и нарезать примерно на 12 ломтиков. Выложить близко друг к другу на покрытый пергаментом, смазанный маслом или накрытый силиконовым ковриком противень, смазать маслом с помощью кисточки.

Роллы

Печенье накрыть полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте, пока рулетики не увеличатся в размере, приблизительно 1 час.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Намазать соусом барбекю и посыпать зеленым луком или подавать с соусом отдельно, теплыми или дать печенью полностью остыть.

Печенье можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments