Печенье с острым соусом очень популярно на Западе. Соусы барбекю и буффало используют не только для подачи, но и как начинку для печенья - сырного, с ветчиной, со свининой, с беконом.
Для теста:
550-600 г муки
1 ст. молока
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
75-80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
Для начинки и соуса:
200 мл соуса барбекю
150 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас или грювер, а также острые сорта, которые вам нравятся)
150 г вареной или запеченной свинины (можно взять бекон или ветчину)
1 красная луковица
1 ч. л. молотого черного перца
4-5 стеблей зеленого лука
Приготовить соус барбекю. Сыр натереть, ветчину или свинину мелко нарезать, лук очистить и нашинковать.
Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Смешать ингредиенты для теста в течение 8-10 минут, до получения мягкого теста. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, этой займет примерно полтора часа.
Поднявшееся тесто обмять и перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5 мм. Намазать тесто примерно половиной стакана соуса барбекю. Посыпать равномерно тертым сыром, мелко нарезанной свининой, и нашинкованным красным луком. Скатать в рулет по длинной стороне и нарезать примерно на 12 ломтиков. Выложить близко друг к другу на покрытый пергаментом, смазанный маслом или накрытый силиконовым ковриком противень, смазать маслом с помощью кисточки.
Печенье накрыть полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте, пока рулетики не увеличатся в размере, приблизительно 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Намазать соусом барбекю и посыпать зеленым луком или подавать с соусом отдельно, теплыми или дать печенью полностью остыть.
Печенье можно хранить в холодильнике до 3 дней.