Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный кекс с цуккини и орехами

Шоколадно-овощной кекс

Кексы с кабачками - удачный способ увеличить объем выпечки, не увеличивая ее калорийность, поскольку кабачки имеют весьма скромную питательность, 17 ккал на 100 г. А также придают кексу влажность без всякой пропитки, так что кекс становится похожим на бисквитный торт. Если в этом кабачковом кексе яйца и сливки заменить одним стаканом кокосового молока, рецепт получится постным и вегетарианским.

Вам понадобится:
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1/2 ст. кленового сиропа или другого фруктового сиропа, который вам нравится
1/2 ст. жирных сливок + 2 яйца (или 1 ст. кокосового молока)
50 г тертого шоколада
1 маленький цуккини или кабачок
1 ст. орехов (можно взять грецкие, миндаль, фундук, бразильские)
50 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

Кабачок или цуккини очистить, натереть и отжать лишнюю воду. Немного орехов нарубить кусочками для посыпки верха, остальное измельчить блендером.

В ту же чашу блендера добавить муку, какао, разрыхлитель, кленовый сироп, сливки, яйца, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить тертый кабачок (цуккини), тертый шоколад и перемешать.

Тесто вылить в форму для хлебной буханки (можно взять и другую форму), смазанную маслом и подпыленную мукой или проложенную пергаментом. Посыпать орехами и притопить их в тесте, чтобы не сгорели.

Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 55 минут, пока зубочистка, вставленная в буханку, не будет выходить чистой.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments