Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный кекс с цуккини и орехами

Шоколадно-овощной кекс

Кексы с кабачками - удачный способ увеличить объем выпечки, не увеличивая ее калорийность, поскольку кабачки имеют весьма скромную питательность, 17 ккал на 100 г. А также придают кексу влажность без всякой пропитки, так что кекс становится похожим на бисквитный торт. Если в этом кабачковом кексе яйца и сливки заменить одним стаканом кокосового молока, рецепт получится постным и вегетарианским.

Вам понадобится:
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1/2 ст. кленового сиропа или другого фруктового сиропа, который вам нравится
1/2 ст. жирных сливок + 2 яйца (или 1 ст. кокосового молока)
50 г тертого шоколада
1 маленький цуккини или кабачок
1 ст. орехов (можно взять грецкие, миндаль, фундук, бразильские)
50 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

Кабачок или цуккини очистить, натереть и отжать лишнюю воду. Немного орехов нарубить кусочками для посыпки верха, остальное измельчить блендером.

В ту же чашу блендера добавить муку, какао, разрыхлитель, кленовый сироп, сливки, яйца, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить тертый кабачок (цуккини), тертый шоколад и перемешать.

Тесто вылить в форму для хлебной буханки (можно взять и другую форму), смазанную маслом и подпыленную мукой или проложенную пергаментом. Посыпать орехами и притопить их в тесте, чтобы не сгорели.

Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 55 минут, пока зубочистка, вставленная в буханку, не будет выходить чистой.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments