Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченный хот-дог

Хот-дог

Обычно хот-дог - это сосиска с разными соусами и добавками вроде лука, мелко нарезанных овощей, солений, накрошенных чипсов, вложенная в разрезанную булочку. Но можно делать и запеченные хот-доги, вкладывая сосиску и приправы в дрожжевое тесто, самое простое, из муки и воды, или сдобное, на молоке или кефире.

Для теста:
450-500 г муки
250 мл воды или молока
50 мл растительного или сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сухие травы по вкусу

Для начинки:
8 сосисок
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
или готовые маринованные или консервированные овощи - лук, огурцы, помидоры, перец, оливки, маслины
дижонская горчица
сладкая горчица
пармезан, кунжут и мак для посыпки теста

Смешать муку, кипяченую фильтрованную воду (или молоко) соль, сахар, растительное масло и дрожжи руками или мешалкой в течение 3-5 минут, при надобности добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не соберется в шарик. Замесить на самой низкой скорости в течение еще примерно 3 минут. Шар положить в пакет или в миску, накрыв пленкой, поставить в холодильник на ночь. Можно также накрыть шар теста пленкой или полотенцем и поместить на 1,5-2 часа в теплое место с температурой 30 градусов на расстойку.

Лук очистить, тонко нашинковать, полить уксусом, посыпать сахаром и поставить мариноваться. Можно использовать готовые маринованные овощи, тонко порезанные.

Готовое тесто разрезать на восемь равных частей, раскатать каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольники размером 8 х 5 см. Выложить сосиски (можно сырые, можно предварительно отварить) и овощи, добавить немного горчицы обоих сортов и обернуть тесто вокруг начинки рулетом.

Выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Взбить яйцо с чайной ложкой воды. Намазать яйцом все рулеты с помощью кисти, посыпать тертым пармезаном, семенами кунжута и мака. Дать хот-догам 30 минут на расстойку.

Хот-дог-2

Пока хот-доги расстаиваются, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать их около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments