Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Домашний ликер "Айриш крим"

Айриш крем

Домашние ликеры, как ратафии, так и на основе сливок - блюда несложные, но тут важно знать компоненты, а не подбирать их методом тыка. Экспериментальным методом можно загубить массу хороших продуктов.

Вам понадобится:
400 мл сгущенного молока
250 мл ирландского виски, например, Jameson Irish Whiskey
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе
250 мл жирных сливок
1 ст. л. кокосового молока (по желанию)

Сварить из кофе крепкий эспрессо в 3-4 столовых ложках воды. Взбивать в блендере сгущенное молоко с виски, шоколадным сиропом, ванилью и кофе в течение одной минуты. После того, как смесь станет однородной, добавить сливки и кокосовое молоко, взбить еще раз.
Tags: вегетарианское, и компот!, коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…