Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная белокочанная капуста

Маринованная белокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста уже давно стала моим фирменным блюдом, но примерно так же можно замариновать и белокочанную капусту - с клюквой или с лимоном.

Возьмите:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
150 г клюквы (можно замороженной) или 1 небольшой лимон
2 ст. л. соли на 1 кг капусты

Для маринада:
2 л воды
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. винного уксуса
80 г коричневого сахара
5-7 лавровых листов
прованские или итальянские травы
смесь перцев горошком или молотая

Воду вскипятить, выложить в кипяток все ингредиенты маринада, перемешать, дать маринаду остыть.

Нашинковать (лучше всего шинковкой блендера) капусту, перетереть руками с крупной солью (если с указанным количеством капуста покажется недостаточно соленой, можно добавить соли прямо в маринад), переложить клюквой, ломтиками лимона (обязательно вынуть косточки из лимона, иначе капуста будет горчить).

Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, в зависимости от объема капусты. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…