Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашние трюфели с тыквенно-ореховой начинкой

Домашние трюфели

Тыква удобна тем, что в десертах принимает вкус других добавок. Смешать ее с каким-нибудь ароматным фруктом, со специями, с орехами - и в результате вы получите начинку, в которой от тыквы останется лишь небольшая приятная вкусовая нота. К тому же тыква плотная и хорошо подходит как загуститель в начинке пирожков, пирожных, домашних конфет.

Вам понадобится:
1 ст. орехов кешью
70-80 г сахара
10 больших фиников
1 ст. пюре тыквы
1/2 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого
щепотка морской или крупной каменной соли

Для шоколадной оболочки трюфеля:
100 г темного шоколада с 70% какао
1 ст. л. сливочного масла

Замочить кешью в течение 2-4 часов, затем хорошо промыть. Финики избавить от косточек и нарезать. Если финики твердые, замочить их в воде в течение 10-15 минут, чтобы смягчить.

Для пюре тыквы разрезать тыкву пополам, удалить семена и поместить обе половинки срезом вниз в форму для выпечки или на противень. Выпекать в течение 30-50 минут при 200 градусов. Взбить блендером мякоть испеченной тыквы в пюре.

Смешать все ингредиенты начинки в пасту (это может занять несколько минут). Поместить смесь в морозильную камеру на 30-45 минут, чтобы она затвердела. Охлажденную смесь по половинке чайной ложки выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Если начинка достаточно плотная и не липнет к рукам, примните руками, чтобы получились шариками (если надеть на руку полиэтиленовый пакет или перчатку вроде тех, что продаются с краской для волос, начинка липнет меньше). Вернуть противень в холодильник.

Растопить масло в сковороде, снять с огня, поломать в масло шоколад и мешать, пока не получится шоколадный соус.

Шарики начинки, используя пару вилок, окунуть в растопленный шоколад и аккуратно положить обратно на лист. Поставить противень обратно в холодильник на 10-15 минут, или пока шоколад не застынет. Слегка посыпать корицей перед подачей на стол. Хранить трюфели в холодильнике.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments