Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Зануда на горошине

the_princess_and_the_pea_by_faqy-d8nerun

Кошачья натура требует удобств. Оттого-то я и перепробовала массу новинок, связанных с комфортом. Обожаю бытовую технику, все эти кухонные комбайны и хлебопечки, миксеры и блендеры, кофемашины и планетарные мешалки. Вспоминается шутка snake_elena: "С утра по хозяйству: постирала, помыла посуду, полы пропылесосила, хлеб испекла — умаялась". Если учесть наличие стиральной и посудомоечной машины, хлебопечки и робота-пылесоса — таки да, смешная шутка. А без них и не шутка вовсе.

Хотя важнее любой техники знаете что? Хорошее лежбище. Особенно для фрилансеров, для таких, как я, у кого работа скорее лежачая, чем сидячая (камасутра? видели бы вы, в каких позах я работаю за компом!), и для тех, кого ноги кормят. Качество вашей жизни — это состояние вашей спины. Обдумала я эту мысль хорошенько и купила гигантский пенополиуретановый матрас во весь свой диван-трансформер.

Матрасик

Ортопедический, к счастью, не требуется (спина у меня, тьфу-тьфу-тьфу, совершенно здоровая, невропатологи с остеопатами не нарадуются), а для удобства здорового человека пенополиуретановый матрас, похоже, наилучший вариант. Плотный, насколько может быть плотным беспружинный матрас, высокий (диван сразу стал, точно кровать Людовика Очередного). Осталось съездить в "Икею", "Мегу" и "Стокманн", прожечь там жизнь на круглую сумму: купить пару летних покрывал, гладких, атласных, прохладных на ощупь. А то покрывала "под мох" и "под мех" создают ненужный летом греющий эффект. Хоть и смотрюсь я на них, как на шкуре белого медведя — шика-а-арно. Особенно в новых очках.

Отпраздновав первый официальный юбилей, пришлось озаботиться своим зрением: выписать и приобрести первые в моей жизни очки.

Очки

Очки-2

Вот казалось бы — фитюлька! А стоимости, гм, немалой. Но хорошенькие. При моем плюсе и я в них хорошенькая, хотя нужны они исключительно для чтения. Дальнозоркость с годами только улучшила мое зрение. До того, как между Филями и центром воздвигли несколько небоскребов, я из своего окна видела храм Христа-Спасителя, а в хорошую погоду — и очертания высотки на Котельнической, километров за тридцать от нас. Гиперметроп — он и в каменных джунглях гиперметроп. А в обычных джунглях я могу проводником работать, тропу увижу издали. Зато вблизи — ничегошеньки. За всё хорошее надо платить: любишь на панорамные виды любоваться — с возрастом покупай очки для близи.

Зрелище меня в этих очках и, смешно сказать, пеньюаре, да еще на шкуре белого медведя, вызвало у БМ гомерический хохот. Мечта двоечника — ненавистная училка в позе "Барышня легли и просят".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →