Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог

Вот, собственно, и один из самых популярных пирогов с соленой карамелью - яблочный. Готовить его можно и на основе из печенья, и на песочном тесте, и с посыпкой, и без нее. Соленая карамель украсит любой вариант. Главное - с солью не переборщите!

Для основы пирога:
250 г печенья (можно взять песочное, овсяное, кукурузные хлопья, вегетарианцы могут взять печенье или бисквит, приготовленные без яиц)
100 г муки
2,5 ст. л. крахмала
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла

Для начинки:
3 больших яблока
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки:
1/3 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. муки
5 ст. л. сливочного масла

Для основы пирога взбить блендером в крошку муку, печенье, крахмал и сахар. Добавить в сухую смесь растопленное сливочное масло и взбивать до смешивания. Выложить эту массу в разъемную или в жаропрочную форму, пальцами распределить по форме, сделать бортики высотой 4-5 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 12 минут. Вынуть основу из духовки и дать остыть.

Для начинки в миске смешать нарезанные яблоки, муку, сахар, специи и ваниль, чтобы все ломтики были равномерно покрыты смесью. Для посыпки перемешать овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и муку. Добавить холодное масло, перетереть тесто в крошку.

Распределить слой яблок по основе пирога. Сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать пирог при 175 градусах в течение 40 минут, пока крошка сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дать готовому пирогу остыть один час в форме перед покрытием карамелью. Покрыть с вилки потеками соленой карамели.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments