Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тайская лапша "Pad See Ew"

Pad See Ew

Pad See Ew, что означает "обжаренная лапша в соевом соусе", является чрезвычайно популярной тайской уличной едой. Это, вероятно, самое популярное блюдо из лапши в тайских ресторанах на Западе. В этом блюде можно заменить курицу морепродуктами, мясом или другими продуктами, которые подходят для обжарки и подачи с лапшой, а китайскую брокколи кай-лан - другими овощами. Например, китайской капустой или зелеными листовыми сортами капусты, шпинатом и ботвой.

Для блюда:
200 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
5-6 куриных бедер или 300 г филе
1 яйцо
пучок китайской брокколи

Для соуса:
3 ст. л. темного соевого соуса (можно взять обычный соевый соус + 1 ч. л. меда)
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. белого уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды

Приготовить лапшу согласно инструкциям на пакете. Некоторые сорта требуют замачивания в кипятке в течение 5 минут, другие требуют варки в течение нескольких минут. Слить воду из готовой лапши.

В это время смешать блендером ингредиенты соуса, нарезать небольшими кусочками без кожи и костей курицу, вырезать у кай-лан толстые части стебля и порезать листья полосками. Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Налить в вок растительное масло, выложить в масло чеснок. Когда масло нагреется и чеснок станет золотистого цвета, добавить курицу и китайскую брокколи, обжарить их в течение 1 минуты.

Вбить в горячее масло яйцо. Добавить лапшу и соус, готовить до мягкости овощей. Перемешать так, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Подавать сразу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments