Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста орцо с песто, горошком и кабачками

Орцо с песто

Мелкая паста orzo (risoni) по виду напоминает рис, хотя это самая настоящая пшеничная паста. С нею делают и салаты, и горячее, и гарниры - то есть используют так же, как остальную пасту. Готовится она быстрее более крупных видов из-за своего мелкого калибра, поэтому орцо хорошо подходит для быстрых блюд. И, как всякая паста, орцо сочетается с домашним песто, которое можно готовить на свой вкус - сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый. Домашнее песто удобно хранить в холодильнике в порционных пакетиках или формочках, используя по мере надобности.

Возьмите:
1 ст. орцо
3 ст. л. песто
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 кабачка
200 г горошка, замороженного или консервированного
соль, черный перец по вкусу
тертый пармезан или другой твердый сыр (например, белорусский грювер или литовский джугас) для подачи

Лук, кабачки и чеснок очистить. Лук нашинковать, чеснок измельчить, кабачки нарезать кубиками.

Налить 8 стаканов воды в кастрюлю, довести до кипения, добавить орцо и варить в течение 4 минут, затем добавить горошек и варить еще 1 минуту. Орцо будет слегка недоваренным, в состоянии аль денте, но он дойдет до кондиции, пока будет готовиться блюдо. Отлить полстакана воды из кастрюли, в которой варилась паста, остальное вылить.

Пока готовится паста, нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить в течение 1 минуты, добавить кабачки и обжарить еще в течение 2-3 минут, пока кабачки и лук не размягчатся. Выложить в сковороду песто, орцо, долить воду, оставленную после варки пасты. Добавить соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, в течение 1 минуты, пока вода не впитается.

Разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром и подавать немедленно.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments