Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Короккэ - картофельная котлета по-японски

Сырные короккэ

Короккэ - японское блюдо, котлета или крокет (крокет, если кто не в курсе, меньше котлеты и круглый, котлета побольше и сплюснута) из размятого в пюре картофеля, похожая на польские зразы. В картофельный фарш для короккэ добавляют рубленое мясо, морепродукты или овощи, а иногда и сыр. Котлету обваливают в хлебной панировке и жарят во фритюре. Едят короккэ как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам - карри, тонкацу.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 яйца
100-15 г швейцарского сыра или сыра гауда
1/2 ст. муки
2 ст. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для фритюра
соевый соус для подави

Отварить картофель - чищеный или в мундире - до мягкости. Если варите чищеный, слить из готовой картошки воду и поставить кастрюлю обратно на огонь, на слабом огне подсушить оставшуюся влагу (будьте осторожны, чтобы не обжечь картофель). Если варите в мундире, дать картофелю остыть и очистить.

Размять картофель толкушкой. Добавить соль, перец, сливочное масло.

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости, дать остыть. Положить в картофельное пюре жареный лук и хорошо перемешать.

Пока смесь еще теплая, но уже не горячая, вылепить короккэ. В середину каждого крокета положить кусочки тертого или мелко нарезанного сыра (можно перемешать сыр с пюре), сделать пирожки и положить в холодильник на 15-30 минут.

Обвалять каждый короккэ в муке, затем смочить в яйце и напоследок обвалять в хлебной панировке. Котлеты можно хранить в холодильнике до того момента, когда вы соберетесь их пожарить. Корокке с сыром могут храниться 1-2 дня.

Обжарить короккэ на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу же с соевым соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments