Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говяжьи ребра в соусе адобо

Ребрышки в соусе адобо

Один из тех мексиканских рецептов, которые мы можем приготовить, заменив некоторые ингредиенты (например, приправу "чипотле" - копченый перец халапеньо) на соус чили, или соус табаско, или на смесь этих огненно-острых соусов. Хоть они и считаются по шкале остроты средними, на наш вкус такое количество острого соуса может сделать мясо не едой, а испытанием на жаропрочность.

Возьмите:
4-5 говяжьих ребер ребра (1-1,5 кг)
4 зубчика чеснока
400 г пюре из томатов (можно взять свежие или консервированные помидоры)
1 луковица
1/3 ст. острого соуса чили или табаско
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 сушеный лавровый лист
1 ст. л. сушеного орегано
1/2 ст. апельсинового или лимонного сока (если апельсинового, то свежевыжатого)
кинза для подачи
1 ст. л. соли

Острый соус перемешать с пюре из томатов. Если берете свежие помидоры, обварите их кипятком и снимите кожицу, а затем взбейте блендером в пюре.

Обсушить мясо бумажным полотенцем, натереть 1 чайной ложкой соли и перцем. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук нашинковать.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарить говядину со всех сторон до подрумянивания, но не до готовности. Вынуть мясо из сковороды, добавить масла, обжарить на нем чеснок в течение 15-20 секунд, затем добавить лук и обжаривать до подрумянивания.

Выложить в сковороду все остальные ингредиенты, кроме мяса (в том числе и оставшуюся соль). Довести до кипения, перемешать (при помешивании поскрести по дну сковороды, чтобы деглазировать мясной сок в соусе). Варить соус в течение 1 минуты. Перелить его в форму для запекания.

Долить в соус на 2-3 см воды, выложить ребра. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или фольгой в два слоя и запекать в духовке в течение часа. Снять крышку или фольгу, вернуть мясо в духовку и запекать еще в течение 40 минут, пока говядина не "развалится", а соус не загустеет.

Дать готовому мясу отдохнуть в течение 5 минут. Посыпать листьями кинзы и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Зефир из кислых яблок на пектине

    Оказывается, в приготовлении зефира море сложностей. Так, если перевзбить массу для зефира, переварить или недоварить массу для сиропа, недоложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Зефир из кислых яблок на пектине

    Оказывается, в приготовлении зефира море сложностей. Так, если перевзбить массу для зефира, переварить или недоварить массу для сиропа, недоложить…