Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зеленый рис по-мексикански

Зеленый мексиканский рис

Это блюдо готовят с зеленью, в основном с листьями молодого кориандра (он же кинза). Однако некоторые кинзу не любят - из-за сильного навязчивого запаха. В этом случае можно взять другую, менее пахучую зелень - листья петрушки или зеленого базилика. Чтобы сделать блюдо постным, достаточно взять воду вместо молока и овощной бульон вместо куриного, что вполне допустимо. Ну и, само собой, подается рис по-мексикански с дольками лайма или лимона.

Вам понадобится:
1,5 ст. длиннозерного риса
100 г листьев кинзы, базилика, петрушки
150-200 г шпината
1,5 ст. куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст. замороженной или консервированной кукурузы
1 ст. молока или воды
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/2 ч. л. соли
черный перец по вкусу
лайм или лимон для подачи

Измельчить блендером кинзу, шпинат (если берете замороженный, потушить его в молоке или в воде) вместе с бульоном до состояния пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарубить. Луковицу очистить, нашинковать.

Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить чеснок в течение 30 секунд. Добавить рис и прогреть, пока зерна не станут полупрозрачными. Добавить кукурузу, смесь зелени со шпинатом и остальные ингредиенты. Размешать. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Снять сковороду с огня и дать рису постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с лаймом или лимоном, нарезанным на четвертинки.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments