Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки, которые солят на зиму, обычно нарезаются крупными кусками и маринуются медленно. Но есть и рецепты быстрого маринования, когда кабачки нарезаются тонко, как и добавленные к ним овощи. Уже через несколько часов их можно подавать к столу.

Возьмите:
3 кабачка
2 моркови
1 луковица
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока

Для маринада:
100 мл растительного масла
3-4 ст. л. 3%-ного уксуса (рисового или белого винного)
2 ч. л. меда, сахара или патоки
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. паприки
свежая или сухая зелень по вкусу
1 ч. л. соли

Кабачки вымыть и почистить. Нашинковать кружочками толщиной не более 2 мм. Выложить в миску, немного посолить, оставить на 30 минут.

Остальные овощи очистить. Морковь и лук нашинковать очень тонко, морковь можно натереть. Перец тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

Нарезанные овощи смешать с маслом и медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) или сахаром, солью, уксусом, перцем, паприкой и мелко рубленой зеленью (можно взять кинзу, базилик, эстрагон, укроп, петрушку или готовые смеси сухих трав с орегано, тимьяном, майораном).

Кабачки слегка отжать, слить образовавшуюся жидкость. Выложить в маринад в овощами, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей снова перемешать.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…