Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

Наполеон-2

Десертный "Наполеон" разнится составами крема. Весь вопрос в том, какой вы предпочитаете - заварной, белковый, сливочный. Крем на сливочном масле с вкусовыми добавками - классический вариант для "Наполеона".

Возьмите:
500 г слоеного теста
200-220 г сливочного масла
сок 2 апельсинов
100 г сахара
цедра 1 апельсина
2 ст. л. муки или крахмала

Тесто раскатать до толщины 5 мм (обычно готовое тесто и раскатывать не нужно, оно именно такой толщины). Разрезать тесто на два одинаковых прямоугольных или квадратных пласта. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовым ковриком, положить на противень оба пласта слоеного теста.

Нагреть духовку до 220 градусов. Коржи выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый корж вдоль надвое, чтобы из двух пластов получилось четыре.

За час до приготовления крема выложить из холодильника сливочное масло и дать ему согреться до комнатной температуры. Выжать сок из апельсинов, отлить половину, в оставшийся добавить сахар с цедрой и поставить на небольшой огонь. Мешать до растворения сахара.

Крахмал размешать в оставшемся соке. Влить смесь в ковшик, уменьшить огонь до минимального. Помешивать и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Масло взбить миксером до осветления и пышности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой апельсиновую смесь, остывшую до комнатной температуры. Взбивать, пока не получится пышный крем (это долгий процесс).

Выложить один пласт теста на поднос и сверху равномерно промазать его кремом так, чтобы расход крема составил около четверти. На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать, смазать верх его еще четвертью крема. И то же самое повторить с остальными коржами. Равномерно промазать коржи кремом, оставив четверть его на смазывание верха.

Для красоты можно острым ножом отрезать неровные края, но можно этого и не делать. Все, что осыпалось с торта и обрезки измельчить. Смазать верх торта оставшимся кремом, посыпать крошкой от коржей.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments