Бискотти можно готовить с чем угодно, главное - выбрать вкусовые добавки, которые вам нравятся. Бискотти с лимонным или апельсинным вкусом очень хороши к кофе или чаю, а также к сладким и крепленым винам.
Возьмите:
300 г муки (можно взять на 200 г пшеничной 100 цельнозерновой)
80 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
80-90 г сахара
2-3 ст. л. молока
1 ст. л. разрыхлителя
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
1/2 ст. семечек или орехов
растительное масло для смазывания теста
щепотка соли
Орехи порубить кусочками. Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, лимонную цедру и сок, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Добавить в него орехи или семечки, снова вымесить.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см. Смазать ее растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.
Дать бискотти остыть и можно подавать.