Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фетуччини альфредо с цветной капустой

Фетуччине

Фетуччини с соусом "Альфредо" блюдо очень популярное, поэтому в него постоянно вносятся разные изменения. И рецептов у него множество. Без бекона и с соусом на овощном бульоне это блюдо становится вегетарианским.

Для феттучини:
6-7 ломтиков бекона
400 г феттучини
1 ст. сыра пармезан (или другого твердого сыра, который вы предпочитаете)
1,5 ст. замороженного или консервированного зеленого горошка
сок 1 лимона
зелень петрушки

Для соуса:
1 кочан цветной капусты
2 ст. куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. соли
перец по вкусу

Чеснок очистить и измельчить. Обжарить чеснок на масле до появления аромата. Замороженный горошек отварить.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и варить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Воду слить, цветную капусту пюрировать в блендере. Добавить в пюре из цветной капусты бульон, обжаренный чеснок, перец и соль. Пюре снова взбить до однородности.

Обжарить бекон, вынуть и отложить. Сварить феттучини до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слить почти всю воду, оставив стакан воды, в которой варилась паста, для соуса.

Добавить в фетуччини соус, раскрошенный на мелкие кусочки бекон, натертый или раскрошенный пармезан, отваренный или консервированный горошек, долить полстакана или чуть больше оставшейся от варки фетуччини воды (это помогает соусу лучше обволакивать пасту). Поставить на слабый огонь и аккуратно перемешать - феттучини легко рвутся.

Прогреть, снять с огня и подавать, посыпав петрушкой и, по желанию, пармезаном.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments