Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яблочные блонди

Блонди яблочные

Блонди - очень мягкое печенье, изначально возникшее как брауни с белым шоколадом - может выпекаться и без шоколада вовсе. Но, как правило, его делают из полужидкого теста с большим количеством масла, добавляя орехи или ореховый экстракт, ликер "Амаретто". Также часто блонди пекут с ягодами, фруктами и другими добавками.

Для посыпки:
1/2 ст. муки
1/4 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
растительное масло для смазывания противня

Для теста:
1 крупное яблоко
1 ст. муки
110 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
1 яйцо
1/8 ч. л. экстракта миндаля или 1 ч. л. "Амаретто"
1/8 ч. л. соли

Для крошек, которыми будут посыпаны блонди, взбить в крошку блендером холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Поставить в холодильник охлаждаться.

Для теста растопить сливочное масло в сковороде и довести его до золотисто-коричневого цвета, дать остыть до комнатной температуры. Взбить вместе остывшее масло, муку, коричневый сахар, яйцо, экстракт миндаля или амаретто, соль, добавить натертое на терке яблоко, смешать.

Выстелить квадратный противень со стороной 20 см пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой или широким ножом. Посыпать равномерно крошкой.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут, до золотистого цвета. Корж должен схватиться в середине, а зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Охладить в форме. Перед нарезкой охладить в морозильной камере в течение 10 минут. Вынуть кекс на пергаменте и положить на разделочную доску, разрезать на квадраты острым ножом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments