Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Брокколи и цветная капуста в кляре

Брокколи и цветная капуста в кляре

Думаю, это один из тех рецептов, которыми можно приучить нелюбителей брокколи и цветной капусты к этому, безусловно, вкусному и полезному овощу. Говорят, под майонезом можно съесть все - но под таким соусом и вкуса не почуешь. А в кляре вкус начинки постепенно раскрывается - глядишь, и понравится.

Возьмите:
300 г брокколи или цветной капусты (можно пополам той и другой)
2 яйца
1/2 ст. муки
2-3 ст. л. молока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить, дать капусте обсохнуть.

Яйца, муку, молоко, соль и перец взбить блендером в тесто, как для оладий. Налить в глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 3 см, нагреть до шкворчания. Фритюр достаточно горяч, если капля кляра сразу же покрывается пузырьками и раздувается от жара.

Окунать капусту в кляр, вилкой перекладывать во фритюр, жарить до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments