Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Апельсиновые сконы с белым шоколадом

Сконы

Сконы - простая, "небрежная" выпечка, полу-булочки-полу-печенье. Месить тесто для них слишком долго не нужно, достаточно неровной, чуть грубоватой текстуры. И вкуснее всего сконы, конечно, теплыми. Поэтому им надо дать немного остыть - и есть. Или подогревать перед подачей.

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
50-60 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/4 ст. молока
1/4 ст. сливок
1/2 ст. апельсинового сока
3 ст. л. апельсиновой цедры
100 г белого шоколада

Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. апельсиновой цедры или апельсинового ликера

Нарубить белый шоколад кусочками с горошину или раскрошить блендером в крупную крошку. Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и взбить блендером в крошку с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яйца, молоко, сливки, апельсиновый сок и цедру апельсина, замесить тесто. Добавить белый шоколад, замесить еще раз, но не месить слишком долго.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой сделать круг около 3 см толщиной, выложить на подмасленнай противень. Ножом-колесиком для пиццы или острым ножом разрезать каждый круг на 4 части. Все 16 получившихся треугольников отодвинуть друг от друга на расстояние 3-4 см.

Выпекать сконы в течение 10-12 минут при температуре 220 градусов, постарайтесь не пересушить их.

Сделать глазурь: все ингредиенты перемешать вручную или блендером. Полить глазурью готовые сконы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments