Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный хлеб

Отчего-то такие кексы на Западе упорно называют "хлеб" - bread. Хотя печется он как кекс - на разрыхлителе или соде, вот только форму, как правило, используют "хлебную" - для буханок. Но при желании можно испечь такой кекс в любой форме и даже маленькими маффинами.

Возьмите:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
2 больших спелых банана
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
100 г темного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. грецких орехов по желанию

Блендером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, пюре из бананов, сметану, ваниль, разрыхлитель, какао и муку, замесить тесто.

Нарубить крупно орехи и шоколад, добавить в тесто и перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Кекс готов, когда воткнутая в него деревянная спица выходит чистой. Готовому кексу надо дать остыть в форме в течение 10 минут. Подавать теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments