Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Корнбред - кукурузный хлеб

Корнбред

Корнбред (корнбрэд) - кукурузный хлеб, который очень популярен в Америке, особенно в южных районах. Это исторически сложившаяся традиция, некогда стоимость пшеничной муки была выше, чем муки кукурузной, поэтому корнбред ели в каждой семье. Сегодня его готовят, как кекс - сладкий или закусочный, в зависимости от предпочтения. В него добавляют острый и сладкий перец, мед, патоку, лук, овощи.

Возьмите:
450-470 г кукурузной муки
220 г пшеничной муки
110 г сливочного масла
70-100 мл меда
2 яйца
1 ст. кефира или пахты
1 ст. сметаны
5 стеблей зеленого лука
1 перец халапеньо или острый перец чили
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Порубить зеленый лук и мелко нарезать перец (если любите острое - можно вместе с семенами).

Взбить блендером масло и мед до однородности, добавить яйца, снова взбить. Всыпать остальные ингредиенты теста, рубленый зеленый лук и перец, замесить тесто. Смазать маслом форму диаметром около 25 см. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 190 градусах, пока деревянная спица не будет выходить из хлеба чистой, это займет 30-35 минут. Дать корнбреду остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…