Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо бенедикт

Яйцо бенедикт с лососем

Яйцо пашот под голландским соусом получает название яйцо бенедикт и подается, как правило, на завтрак, с хлебом, тостом, гренками, ветчиной или беконом, лососем или тунцом, словом, как и яичница, имеет множество вариантов.

Вам понадобится:
2 яйца
2 ломтика лосося или семги
2 толстых ломтика хлеба

Для соуса голландез:
50 г сливочного масла
1 яичный желток
1 ч. л. лимонного сока

Сварить яйца-пашот как указано по ссылке, в силиконовой пашотнице или традиционным способом.

Для соуса голландез растопить масло в сотейнике. Взбить желтки с лимонным соком в большой миске, установить ее на водяной бане и, непрерывно взбивая, постепенно влить масло. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Можно взбить полученный крем блендером для большей однородности.

На подсушенный в тостере хлеб положить кусочки рыбы, сверху – яйцо-пашот и полить соусом и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments