Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо бенедикт

Яйцо бенедикт с лососем

Яйцо пашот под голландским соусом получает название яйцо бенедикт и подается, как правило, на завтрак, с хлебом, тостом, гренками, ветчиной или беконом, лососем или тунцом, словом, как и яичница, имеет множество вариантов.

Вам понадобится:
2 яйца
2 ломтика лосося или семги
2 толстых ломтика хлеба

Для соуса голландез:
50 г сливочного масла
1 яичный желток
1 ч. л. лимонного сока

Сварить яйца-пашот как указано по ссылке, в силиконовой пашотнице или традиционным способом.

Для соуса голландез растопить масло в сотейнике. Взбить желтки с лимонным соком в большой миске, установить ее на водяной бане и, непрерывно взбивая, постепенно влить масло. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Можно взбить полученный крем блендером для большей однородности.

На подсушенный в тостере хлеб положить кусочки рыбы, сверху – яйцо-пашот и полить соусом и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments