Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Орешки "Шоколадница"

Орешки шоколадница

Эти орешки - одно из легендарных блюд легендарного кафе, нынче превратившегося во франшизу, не имеющую с собой прежним ничего общего, кроме названия. И долгое время эти орешки вызывали у меня желание найти их рецепт, хотя бы методом тыка. Когда-то их подавали в "Шоколаднице" с шоколадным соусом или со взбитыми сливками. И тот, кто одолевал "орешек" размером с доброе яблоко, мог считать себя Гаргантюа. Поэтому я сделала их помельче, размером с грецкий орех. И лишила соуса - они и так не суховаты.

Вам понадобится:
400 г готового бисквита (желательно шоколадного или кофейного, можно взять готовое бисквитное печенье)
100-120 г сливочного масла
100 г изюма
200 мл сгущенки
50-70 мл коньяка
1/2 ст. смеси какао-порошка и сахарной пудры (на 1 ст. л. пудры 3 ст. л. какао)

Перемолоть бисквит в мелкую крошку, практически в муку. Изюм измельчить блендером, перемешать с бисквитной крошкой, добавить коньяк, сгущенку и хорошо взбить блендером или миксером.

Смешать какао-порошок с сахарной пудрой, выложить в миску. Брать бисквитно-изюмную массу ложкой, класть в какао, обваливать в нем и лепить шарики размером с грецкий орех. Готовые конфеты разложить по тарелке, дать охладиться в холодильнике. Можно обвалять в какао еще раз.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…