Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карнитас - духовое мясо по-мексикански

Карнитас

Карнитас - это традиционное блюдо мексиканской кухни, его подают в качестве основного блюда или начинки для тако или других блюд. Как правило, карнитас готовят из свиной вырезки, а сам способ готовки делает мясо таким нежным, что оно тает во рту, и его можно использовать в различных блюдах. Готовить карнитас можно и на плите, и в духовке.

Подавать карнитас принято на тарелке с нарезанным салатом и помидорами, долькой лайма, небольшим количеством кинзы и мелко нарезанным луком. Можно также сделать тако с карнитас. Заполнить ракушки тако или мягкие тортильи тако несколькими ложками карнитас. Добавить гуакамоле, салат, овощи, сыр.

Вам понадобится:
1,5-2 кг свиной лопатки без костей и кожи
4 зеленых острых перца чили (чили серрано)
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сухого кориандра
1 ст. л. порошка тмина
соль и перец

Очистить лук, чеснок и чили. Разрезать на 4 части луковицу, чили - пополам посередине, не удаляя семена, плоской стороной ножа раздавить зубчики чеснока.

Нарезать свинину на полоски примерно 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Не удалять жир, в процессе готовки он сделает мясо очень нежным. Но можно приготовить целый кусок свинины, не разрезая на кусочки.

Обвалять свинину в специях: положить мясо в миску и посыпать специями, перемешать кусочки мяса, чтобы они были полностью покрыты. посолить, поперчить и снова перемешать. Кусок натереть специями и солью, втирая их в поверхность мяса. Если вы любите острое, можете добавить 1/2 чайной ложки кайенского перца. Соли можно класть до 2 чайных ложек.

Обжарить свиную лопатку. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить в нее несколько чайных ложек масла, нагреть на среднем огне и обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности, то есть до зарумянивания, но не до прожаривания. Снять сковороду с огня.

Добавить овощи, разложить их вокруг мяса, налить немного (на 2-3 см) воды и накрыть крышкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Карнитас готово, как только мясо станет очень мягким при протыкании вилкой. Если блюдо начнет подсыхать, но еще не будет готово, добавить полстакана воды.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments