Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бисквит в сметанном креме

Бисквит в сметанном креме

Один из самых простых способов сделать бисквит (любой, даже пересушенный или покупной) нежным и вкусным - соорудить с ним кремовый торт-желе, порезав бисквит на кусочки. В этом случае не придется брать "крепкий", то есть довольно жирный крем, чтобы прослоить им коржи, в креме небольшие кусочки приобретут мягкую текстуру и не размякнут в кашу, как бывает, если переборщить с пропиткой, пытаясь дать бисквиту вторую жизнь. Желатин для крема лучше всего брать листовой - 12 г (одна упаковка) отлично желирует 500 мл крема, не оставляя запаха.

Возьмите:
готовый бисквит из 200 г муки - практически любой: шоколадный, кофейный, лимонный, финиковый, медовый, кулич или савоярди
500 мл сметаны жирностью 20% или немного больше
1/4 ст. молока
12 г листового желатина или 20-30 г (в зависимости от качества) измельченного желатина, можете также использовать агар-агар
120-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий крем вы любите)

Бисквит порезать на кубики. Сметану не нужно "отвешивать", чтобы стекла лишняя жидкость, для крема подойдет и жидкая сметана. Сахар смолоть в пудру блендером на высокой скорости.

Желатин замочить в воде, когда он набухнет, отжать. Налить молоко в ковшик, положить желатин и на маленьком огне, не давая молоку закипеть, размешать до полного растворения желатина. Дать слегка остыть.

Взбить сметану с сахаром миксером на высокой скорости до пышности. Продолжая взбивать, влить молоко, тщательно перемешать.

Полить дно формы, застеленной пищевой пленкой, сметаной. Выложить треть нарезанного бисквита в форму, вылить на бисквит треть сметаны, при помощи вилки приподнять несколько кусочков, чтобы сметана затекла между ними. Затем выложить вторую треть бисквита, так же залить третью сметаны, выложить оставшийся бисквит, залить остатком сметаны. Аккуратно встряхнуть форму, чтобы сметана проникла между бисквитом.

Дать крему застыть в холодильнике в течение 5-6 часов. Форму осторожно перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Если вы предпочитаете разъемную форму, так же прикройте ее стенки пищевой пленкой, а первым слоем плотно выложите бисквит. На него также лейте сметану и выкладывайте остальные кусочки. Дайте торту застыть и снимите разъемное кольцо и пищевую пленку.

По желанию можно украсить верх ягодами, орехами, шоколадной стружкой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments