Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное печенье с соусом "Буффало"

Печенье-2

Острое сырное печенье, в котором можно использовать и изысканный голубой сыр, и пармезан, и обычный джугас, а также российский, пошехонский и даже фету или брынзу. В сущности, за вкус печенья отвечает соус "Буффало", который сам по себе обладает достаточно острым и насыщенным вкусом.

Вам понадобится:
400 г слоеного теста
110 г мягкого сливочного сыра
1/2 ст. соуса буффало
200 г голубого сыра (можно взять и другой сыр с плесенью, а также любой сыр ароматных сортов, который вы любите)
100 г сыра чеддер
4-5 стеблей зеленого лука
1 яйцо
1 столовую ложку воды

Смешать сливочный сыр, четверть стакана соуса буффало и половину голубого сыра в миске для заправки. Потереть чеддер и мелко нашинковать лук.

Раскатать слоеное тесто в одном направлении (лучше всего поделить тесто на два пласта и раскатывать их по отдельности), чтобы сделать его чуть тоньше, не толще 3 мм. Выложить смесь на слоеное тесто, посыпать тертым чеддером, раскрошенным голубым сыром и нарезанным зеленым луком.

Печенье

Свернуть в рулет, порезать рулет на ломтики толщиной 2 см. Выложить ломтики на застланный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 3 см друг от друга. Взбить яйцо и воду в маленькой емкости вилкой. Нанести кисточкой яичную смесь на поверхность слоеного теста.

Выпекать печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10 минут. Подавать с оставшимся соусом буффало.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments