Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье "Снежки" или "Русские булочки к чаю"

Снежки

Почему-то это печенье на Западе называют Russian Tea Cakes - "русские булочки к чаю". Видимо, их вид в сахарной пудре ассоциируется с русской зимой. Еще их закономерно зовут Snowball Cookies - "снежки". Но в общем и целом это вовсе не булочки, а очень сладкое миндальное печенье, дважды вывалянное в сахарной пудре.

Вам понадобится:
200 г сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры для теста и 1 ст. для посыпки печенья
10 г ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч. л. мелкой соли
1 ст. миндальной муки или молотого бланшированного миндаля
1 ст. л. апельсиновой цедры

Взбить блендером или миксером в одной чаше размягченное сливочное масло, полстакана сахарной пудры и ванильный сахар до получения однородной массы. Всыпать муку пшеничную, миндальную (или размолотый как можно мельче миндаль), половину чайной ложки соли, апельсиновую цедру и перемешать до состояния липкого теста. Если оно будет очень липким, добавить 1-2 столовые ложки муки.

Сформовать из теста ложкой, смоченной в воде, шарики размером с грецкий орех и разложить на противне, застланном пекарской бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не делайте их большими, иначе они не пропекутся.

Запекать 11-13 минут при температуре 200 градусов, до тех пор, пока края печений не позолотятся чуть-чуть. Снять готовое печенье с противня и охладить в течение 5 минут.

Обвалять печенье в миске с сахарной пудрой, пока оно еще теплое. После того, как печенье остынет до комнатной температуры, обвалять его в сахарной пудре снова или слегка присыпать пудрой сверху.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments