Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Калифорнийский чаудер

Чаудер

Чаудер, как известно, готовится с добавлением помидоров - манхэттенский вариант или молока - вариант новоанглийский. Вот довольно простой и легкий вариант чаудера. Автор рецепта назвал его калифорнийским - потому что этот суп не мешает готовиться к сезону бикини.

Возьмите:
100 г бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1/4 ст. муки
4 ст. куриного бульона
2 ст. молока жирностью 2%
1 небольшой кочан цветной капусты
1 лавровый лист
2 ст. л. рубленой петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить овощи и нарезать их маленькими кубиками, капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.

В большой сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут обжарить нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей консистенции. Переложить кусочки бекона на бумажное полотенце. Добавить в сковороду чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, до размягчения, около 3-4 минут. Добавить соцветия цветной капусты и лавровый лист. Тушить вместе с остальными овощами около 3-4 минут.

Взбить блендером с мукой куриный бульон и молоко, добавить к овощам и варить, помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 3-4 минут. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до размягчения цветной капусты, 12-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавить молока.

Подавать сразу, посыпав беконом и петрушкой.
Tags: культ еды, первое, соусы и кремы
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments