Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Панцанелла"

Панцанелла

Салат "Панцанелла" готовится по-разному. В частности, с сыром, беконом или без них, с помидорами черри или с другими сортами томатов. Главное и неизменное составляющее блюда - сухарики из хлеба или коржей для пиццы. Подсохший хлеб не стоит выбрасывать, он может стать основой для самых вкусных блюд.

Вам понадобится:
300-400 г белого хлеба или коржа для пиццы
2 кочана латука
120 г сыра пепперони, чеддера или другого ароматного сыра
120 г пармезана или джугаса
120 г бекона
10 помидоров черри
2 сладких болгарских перца, желтых или зеленых
50 г маслин без косточек
оливковое или подсолнечное масло для заправки
соль, перец по вкусу

Нарезать хлеб или корж для пиццы на кубики со стороной 2-3 см. Обрызгать растительным маслом, выложить на противень в один слой и подсушить при температуре 200 градусов 10-12 минут до зарумянивания.

Нарезать салат, перемешать с натертым сыром, нарезанным беконом (бекон можно предварительно обжарить, а жир использовать для сухарей), разрезанными пополам помидорами, тонко нарезанным сладким перцем и маслинами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Подавать сразу.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments