Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с беконом и яйцом

Маффины с яйцом

В маффины с яйцом кладется не вареное вкрутую яйцо (иначе в готовом маффине оно будет переваренным), а сырое. При выпекании булочки оно запечется до состояния "в мешочек" и приобретет хорошую текстуру. Такого рода закусочные маффины - завтрак из категории "хватай и убегай". Можно принести парочку на работу - это готовый ланч, а для заботящихся о своей фигуре и вовсе бранч. Маффины с яйцом можно хранить 4 дня в холодильнике и разогревать перед едой в микроволновке или духовке.

Вам понадобится:
100-120 г постного бекона
4-5 стеблей зеленого лука
100 г сыра чеддер (или другого ароматного сыра)
2/3 ст. кефира или 2/3 ст. молока + 1/2 ч. л. уксуса или 3 ст. л. сметаны
1,5-2 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 яйцо в тесто
4 яйца для начинки
1/2 ч. л. соли

Порезать бекон и жарить на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока не подрумянится, выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Взбить блендером тесто из кефира (молока с уксусом, сметаны), яйца, масла, муки (взять изначально полтора стакана, при надобности досыпать), разрыхлителя, соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана или манная каша. Добавить бекон и мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, перемешать ложкой.

Смазать маслом формочки, в каждую положить 3 столовых ложки теста, затем одну ложку вынуть из середины, чтобы образовалась лунка из теста. В эту лунку сверху осторожно разбить сырое яйцо, посолить. Начинку сверху накрыть еще одной ложкой теста, разгладить так, чтобы закрыть сырое яйцо. Смазать верх маслом с помощью кисточки (по желанию).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы в течение 20 минут до золотистого цвета. Готовым кексам дать отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формочек. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments