Пудинг в качестве начинки хорош тем, что его печь не нужно. Выпек основу под пирог - и клади туда уже сваренный пудинг (а варится он буквально 5 минут), ставь застывать в холодильник, после чего смело занимайся своими делами. А верх украсишь перед подачей чем тебе нравится - шоколадом, сливками, мороженым, орехами, ягодами.
Вам понадобится:
300-320 муки
4 яичных желтка
3 ст. молока
70 г горького шоколада
10 г ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. жирных сливок
100 г сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды
1 ст. сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, можно взять картофельный или смесь крахмалов "Творопыш"
2/3 ч. л. соли
Взбить муку, половину чайной ложки соли и нарезанное кубиками масло в блендере в крошку. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если оно будет липким, добавить муки. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Раскатать тесто по муке в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов слепым способом – под фольгой или пекарской бумагой с выложенными на нее камешками или сухими бобовыми, пока тесто не подсохнет. Это займет около 15 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу (бумагу) и груз. Поставить обратно в духовку и печь до готовности и зарумянивания бортиков. Вынуть и дать остыть.
Взбить блендером сахар, крахмал, щепотку соли и молоко. Смесь нагреть до появления пузырей, добавить по одному яичные желтки, постоянно взбивая венчиком. Варить 4–5 минут, все так же взбивая венчиком. Снять с огня, добавить шоколад и ваниль, перемешать до однородности (можно взбить блендером). Вылить в основу пирога, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Сливки взбить до крепких пиков. Снять пленку с пирога и украсить верх взбитыми сливками, шоколадной крошкой или стружкой.