Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Спагетти с кабачками и песто

Фетуччини с песто из кале

Кудрявая капуста, она же капуста кале, любимое декоративное растение и украшение клумб, на Западе охотно употребляют в пищу. Ее можно использовать в тех же рецептах, что и шпинат, она с успехом его заменяет. Только нужно вырезать стебель, у кале он жесткий и несъедобный. И если не добавлять в песто сыр и не посыпать блюдо сыром, оно получается постным.

Для песто:
60 г твердого сыра
70 г грецких орехов (или фундука, миндаля, кедровых, кешью)
90 г капусты кале
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Для пасты:
400 г отварных спагетти
1 большой кабачок или 2 маленьких
соль
тертый сыр для подачи

Очистить кабачки и порезать их овощечисткой на ленты.

Обжарить очищенные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и перемолоть блендером в крошку. Вырезать у капусты кале стебель. Вскипятить воду в другой кастрюле и варить в ней капусту в течение 30 секунд. Промыть под холодной водой в дуршлаге, удалить лишнюю воду. Перемолоть порезанную капусту блендером, добавить орехи, пармезан и лимонный сок. Взбить в пюре, добавить постепенно растительное масло, перемолоть в кашицу.

Приготовить спагетти ал dente согласно инструкции. Когда паста готова, слить воду, но оставить стакан жидкости, в которой готовились спагетти.

Выложить пасту обратно в кастрюлю и перемешать с кабачками. Перемешать жидкость, в которой готовились спагетти, с песто, добавить соус в пасту и кабачок. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments