Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки с соусом барбекю


Это блюдо удобно тем, что к нему можно подготовиться за день до готовки и сэкономить время в праздники. Можно натереть ребра специями, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Соус барбекю тоже можно приготовить заранее.

Возьмите:
1 кг ребер
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. кайенского перца или молотого чили
1/2 ч. л. паприки
соус барбекю для глазирования ребер

Приготовить соус барбекю. Все сухие специи смешать, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 1-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на решетку, установленную над противнем. Накрыть ребра фольгой и готовить в духовке в течение 1 часа.

Вынуть, снять фольгу, обильно смазать ребрышки соусом барбекю с обеих сторон. Снова накрыть фольгой, вернуть в духовку и выпекать в течение 15 минут. Снять фольгу и оставить допекаться еще на 15 минут.

Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать с соусом для барбекю.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments