Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Будешь жрать что дам!

Опять овощи

люблю я жрать а кто не любит
лишь идиоты и глупцы
анорексия вас погубит
кто любит жрать те молодцы

Никто не знает способа заставить эту дрисню из Сети читать топ-пост, отправляясь в логово дракона? А то недавно опять пришло нечто под юпиком комнатной собачки — из тех, что сначала путаются у вас в ногах, потом делают попытку исподтишка укусить за что достанут и умирают в корчах от одного хорошего пинка. И было оно, конечно, из тех, кто "считает вас другом" и пишет в комментариях: "Каждый день с удовольствием любусь вашими прекрасными рецептами жирных повышенной калорийности блюд! Просто прелесть что такое! Я в восхищенье! Спасибо вам, Инесса!" — выделение мое, а орфография собачонкина: "с удовольствием любусь". Видимо, лапки от злости дрожали.

Я даже коммент оставлять не стала: в последнее время мне скучны попытки юзеров меня подъебнуть. Совершенно одинаковые попытки. Хотя, признаюсь, не понимаю, какого лешего часть мосек заходит не с той стороны, которая их действительно раздражает, а со стороны рецептов. Данная сявка, например, виртуально дружит с женой издателя, по которому я не раз проезжалась танком. Очередной мстюн из диарейной кодлы Дятла-с-сиськами. Или спецназ "особых мамаш" вроде Липучей Бобрихи-порнофилки и Пожилой Толерастки-графоманки.

Иногда приходит мысль: неужто эти существа действительно на рецепты возбухают? Да ладно, я еще понимаю, когда юзера злят мои взгляды на окружающий мир. Когда протестуют против того, что я пишу о людях и идеях, о культуре и мультуре. Но вот эта погань, лезущая в посты по тегу "культ еды" со своими сохлыми говняшками... Они сумасшедшие, эти советчики незнакомцам? Да, я люблю выпечку и закуски, а это калорийные блюда. Мне что, оправдываться перед всякой быдломоськой за свои кулинарные пристрастия?

Но быдломоськи, похоже, уверены, что они вправе контролировать мой блог и мои пристрастия в плане не только питания, но и рецептов. То придут насельницы "майонах" с дебильными вопросами: "А почему вы не кладете подмороженное карпаччо на подогретое блюдо?" (это чмо хоть раз в жизни ело раскисшее карпаччо с подогретых тарелок?); то престарелые жопки Ленымиро (у одной был ник "Для внуков", напечатанный на английской раскладке — старая хрычовка неумело шифровалась): "Как вы можете это есть, в этом же столько холестерина?"; то какое-то угробище с заявлением: "А вот моя Халя готовит пироги, а не говенные пиццы!" (я должна ему позавидовать и начать мечтать о его Хале?).

Причем не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: все эти полудурки уверены, будто ведут себя культурно, почти изысканно. И придраться мне, по их мнению, не к чему, а значит, беседовать мне с ними, истекающими ядом, до морковкиных заговин. "Люди — идиоты". Нет бы прочесть топ-пост, где прямым текстом сказано: "Не ждите, что именно вы меня пристыдите и заставите оправдываться. Если не умеете на равных, а можете только карабкаться на холку или стелиться снизу — читайте молча. Есть вещи, которых я не стану терпеть ни от кого, приди сюда хоть сам мессия (тем более, что многие пользователи именно так себя и позиционируют):
— претензии от сетевого не-пойми-кого ("зачем вы это делаете? каквыможыти? откудастолькозлобы?");
— непрошеные советы с позиции "у меня длиннее" ("я это делаю по-другому, единственно правильным способом");
— якобы дружеские подъебки от якобы дружелюбных юзеров ("на фоне поздравительных комментов хочется покритиковать")
".

Или люди не сознают, что их поведение сродни известной песне: "Хозяйка блядь, пирог хуйня, котлеты с ебаной конины, подайте шляпу и пальто, ебал я в рот такие именины"? Потому что беседовать с этими "Моськами для внуков" бесполезно. Спроси их: а ты не охуел ли часом, незнакомец? — сразу оправдываться: данувычо, вам показалось! Нет, нам не показалось, у нас глаз наметанный. Человек, начинающий критиковать стол в гостях (куда его к тому же не звали, сам влез без мыла) — быдло. И лучшее, чего он заслужил, — быть отправленным в свой Быдлостан, где все такие же. Даже если Быдлостан располагается в Лондо́нах и Парижах.

Кроме категории берегущих фигуру и сосуды от еды как таковой (а меня, очевидно, принимающих не за обладательницу богатой коллекции рецептов, а за черную дыру, в которой каждый день исчезает по космолету пирогу) есть и не менее унылоговенная категория советчиков. Есть френды, у которых может быть свое мнение и ряд вопросов по рецепту — с ними можно и нужно разговаривать на тему "Как сделать это блюдо подходящим для меня и моей семьи". Но периодически приходит абсолютно неизвестная особь и пишет: "А я это делаю так..." — и хуяк метровый рецепт со всеми уменьшительно-блевательными, как "кухарочки" любят! Вы что, хузяюшки, думаете, я не вижу в подобных кунштюках саморекламы? Я же сама писала, все в том же топ-посте: скрытой и полускрытой рекламы ("мы пипцатые, за подробностями по ссылке") не получите.

Есть еще берегини моего здоровья. Стоит мне сказать, что какой-либо продукт употребляется сырым — эта шатия-братия тут как тут. Одни спрашивают, как поживают мои глисты, другие объясняют, сколько я от них буду лечиться, третьи советуют обработать сливочный крем по технологии крема шарлотт. Не дай бог у хозяйки журнала от карпаччо, севиче и белкового крема сальмонеллез случится. Такие заботливые!

Берегли бы свои потроха, а уж я со своими как-нибудь справлюсь. Нет, они ходят и ходят за мной и бубнят про сырое мясо, рыбу и яйца. Притом, что:
— народ толпами жрет суши в сомнительных заведениях, где рыбу берут неизвестно откуда и маринуют неизвестно в чем;
— стейки слабой и средней прожарки проходят термообработку при температуре ниже 70 градусов, при которой гибнут микроорганизмы, так что в стейке вполне может сохраниться "маленькая жизнь", если она там была изначально;
— сырые яйца используются во множестве кремов и соусов, не проходящих термической обработки.

И это я еще не спрашиваю: а как же экзотические паназиатские блюда? В них сплошь и рядом вместо термической обработки, вместо соления и маринования используется естественная ферментация, при которой чего только в блюде не окажется.

"Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
— Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью
".

Che cazzo, спрашивается, эти богом обиженные лезут со своими идеалами питания ко мне? Они решили, что я не навешаю им люлей, потому что они же плохого нихатели? Это им кажется, будто они нихатели, а я злая. За их советиками, подъебочками, хвастовством, et cetera, et cetera стоит нечто настолько мелкое и мелочное, что мне, например, общаться с этой породой противно. Вот уж поистине не люди, а дрисня. Неспособная читать молча по доброй воле, только после вылета в бан. Прилипающая к вам с гаденькой ухмылочкой в надежде, что та сойдет за добродушную улыбку. Лелеющая какие-то омерзительные планы, написанные у каждой из мосек на лбу. Ходящая кругами, ищущая, за что бы укусить. Питающая надежды приподняться за мой счет, несмотря на унылейшие бложики, полные копипасты.

Блин, да когда ж вы поймете: реклама, а также срач на вашу тему, то есть на тему очередного мудака, который повел себя по-мудацки, не привлечет внимания к копипасте, к пустому месту, коим, вы, собственно, и являетесь. Учитесь добиваться внимания к тому, что пишете у себя в блоге, а не к тому дерьму, которое льете в чужих журналах.

Ну и повторю еще разок сказанное ранее бобрихам, толерасткам и прочим сявкам:
а) держите свои трепетные натуры подальше от меня, ведь я вижу ваше ясноглазо-пионерское эго с толикой подхалимажа и доносительства насквозь;
б) не каждый человек станет ждать, когда ваш так называемый сарказм превратится в откровенное хамство, чтоб навешать вам люлей, многие и за сарказм навешают;
в) не пытайтесь давать нашим и вашим или скажите себе правду: да, я дешевая блядь и собираюсь подставляться всем, поэтому лучше действовать с умом, чтобы не нарваться.
Последнее вы не умеете, говорю сразу. Поэтому будете пойманы, выебаны и высушены.

И нет, заставить меня оправдываться не получится. Так же, как я не стыжусь своих пристрастий, я не стыжусь того, что на моей территории царствует закон "Будешь жрать что дам!"
Tags: культ еды, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…