Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриттата с колбасками и шпинатом

Кассероле

Очень удобный вариант завтрака, обеда, ужина - это полуфабрикат, который остается только запечь или обжарить. Одна проблема - у покупных полуфабрикатов довольно сомнительный вкус, да и приедаются они быстро. Впрочем, есть такие блюда, к которым можно приготовить полуфабрикат самому, а довести его до готовности уже на следующий день. Например, фриттата - одно из тех блюд, которые можно приготовить с вечера и выпечь утром.

Вам понадобится:
6 кусков белого хлеба или сдобной булки (можно взять черствый)
400 г колбасок чоризо или других пряных колбасок (можно взять ветчину)
2 луковицы
100 г шпината
100 г сыра чеддер, пармезан, джугас или моцарелла
12 яиц
250 мл нежирных сливок
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Смазать форму или большое жаропрочное блюдо маслом. Порвать хлеб на кусочки и выложить ими форму, полностью покрыв дно.

Колбаски, если требуется, слегка обжарить сковороде. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезать колбаски ломтиками и равномерно выложить на хлеб.

Очистить и нашинковать лук, обжарить до мягкости на жире из-под колбасок. Добавить шпинат и тушить, пока тот не станет мягким. Выложить лук и шпинат поверх колбасок. Посыпать тертым сыром.

Взбить яйца и сливки с горчицей, солью и перцем. Вылить яичную заливку на содержимое формы. Эту заготовку для фриттаты можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и с вечера оставить в холодильнике. Наутро снять фольгу или пленку и выпечь в духовке при 190 градусах в течение 40 минут.

Дать готовой запеканке остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments