Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриттата с колбасками и шпинатом

Кассероле

Очень удобный вариант завтрака, обеда, ужина - это полуфабрикат, который остается только запечь или обжарить. Одна проблема - у покупных полуфабрикатов довольно сомнительный вкус, да и приедаются они быстро. Впрочем, есть такие блюда, к которым можно приготовить полуфабрикат самому, а довести его до готовности уже на следующий день. Например, фриттата - одно из тех блюд, которые можно приготовить с вечера и выпечь утром.

Вам понадобится:
6 кусков белого хлеба или сдобной булки (можно взять черствый)
400 г колбасок чоризо или других пряных колбасок (можно взять ветчину)
2 луковицы
100 г шпината
100 г сыра чеддер, пармезан, джугас или моцарелла
12 яиц
250 мл нежирных сливок
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Смазать форму или большое жаропрочное блюдо маслом. Порвать хлеб на кусочки и выложить ими форму, полностью покрыв дно.

Колбаски, если требуется, слегка обжарить сковороде. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезать колбаски ломтиками и равномерно выложить на хлеб.

Очистить и нашинковать лук, обжарить до мягкости на жире из-под колбасок. Добавить шпинат и тушить, пока тот не станет мягким. Выложить лук и шпинат поверх колбасок. Посыпать тертым сыром.

Взбить яйца и сливки с горчицей, солью и перцем. Вылить яичную заливку на содержимое формы. Эту заготовку для фриттаты можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и с вечера оставить в холодильнике. Наутро снять фольгу или пленку и выпечь в духовке при 190 градусах в течение 40 минут.

Дать готовой запеканке остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments