Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бутерброд с махаммарой, беконом и яйцом

Бутерброд

Западный бутерброд - это, надо сказать, не нашенский простецкий кусок колбасы на ломтике хлеба. Это своего рода искусство соединения вкусов. Некоторые идеи сами собой в голову не придут, их можно узнать у опытных людей, художников по бутербродам. Например, бутерброд с махаммарой. Это очень полезная и популярная на Востоке паста, по вкусу чем-то напоминающая домашнюю баклажанную икру. С беконом и яичницей она обретает новый вкус.

Возьмите:
100 г готовой или домашней махаммары
3 кусочка белого или деревенского хлеба
3 кусочка бекона
3 яйца

Бекон обжарить до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце, на жире бекона пожарить яйца, стараясь не повредить желтки.

На подсушенный хлеб выложить махаммару, кусочки бекона, сверху положить по жареному яйцу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments