Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Аранчини - шарики из риса

Аранчини

"Аранчини", блюдо сицилийской кухни, переводится с итальянского как "апельсинчики". Шарики из риса, обжаренные в панировке, назвали так из-за ярко-оранжевого цвета и традиционной круглой формы. Аранчини жарят во фритюре, а иногда запекают в духовке. Аранчини делают и постными, и с начинкой из мяса с моцареллой. В аранчини также кладут томатный соус и зеленый горошек. Кроме моцареллы, в начинку добавляют сыры пекорино и пармезан.

Вам понадобится:
3 ст. отварного белого риса
100 г сыра пармезан, пекорино, джугас или другого твердого сыра, который вы предпочитаете
100 г моцареллы
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Перемешать вареный и предварительно охлажденный клейкий рис, рубленую петрушку, одно яйцо, тертый сыр, соль и перец. Из полутора столовых ложек риса сформировать лепешку, положить на середину один маленький шарик или отрезанный от большого шарика кусочек моцареллы. Сформировать шарик из риса с моцареллой внутри. Главное - как можно более плотно слепить рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Должно получиться примерно 10 шариков

Обвалять каждый шарик в яйце, взбитом, как для омлета, а затем в сухарях.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, по 3-4 за раз, в слое масла глубиной 3-4 см, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments