Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Митболы - мясные шарики

Мясные шарики

Митболлз - мясные шарики - в американской кухне готовятся по-разному: и как попелетти по-итальянски, и как азиатские фрикадельки, и как шведские фрикадельки, выпеченные в духовке.

Для фарша:
500 г фарша из говядины
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г тертого пармезана или твердого сыра, какой вам больше нравится
1/2 ст. хлебных крошек
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки
мука для обваливания

Для соуса:
1 пучок зелени по вашему вкусу (можно брать базилик, розмарин, тимьян, орегано) или сухие травы
1 ст. л. растительного масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов или пюре из томатов
2 ч. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко порезать или измельчить блендером в кашицу. Половину лука и чеснока переложить в миску с фаршем для шариков. Добавить остальные компоненты и слепить митболы размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжарить на масле в сковороде - или смазать, разложить по противню, смазанному маслом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Нужна лишь небольшая корочка на мясе, но не полная готовность.

Влить в сковороду растительное масло, добавить оставшийся лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить измельченные консервированные томаты, коричневый сахар, зелень, соль и перец, долить немного воды. Тщательно перемешать. Дать смеси закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.

Выложить митболы в соус и тушить 15-20 минут. Подавать со спагетти.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments