Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Острые фрикадельки по-азиатски

Острые фрикадельки по-азиатски

Фрикадельки можно готовить самым разным способом и в разных соусах. Мы, как правило, предпочитаем томатный и сметанный. Но существуют и более экзотические варианты. Острые фрикадельки по-азиатски можно делать как из птицы, так и из свинины.

Вам понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек (можно взять цельнозерновой хлеб)
1 ст. л. красного перца
4 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочных уксуса
3 ст. л. соевого соуса
зелень по вкусу
1 ч. л. соли

Измельчить очищенный лук и чеснок. Блендером или мясорубкой перемолоть куриное филе в фарш, добавить яйцо, хлебные крошки, перец, лук, чеснок и соль. Перемешать хорошенько, дать 15 минут постоять и вылепить из фарша фрикадельки.

Разложить их по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Фрикадельки переложить в неглубокую сковороду.

Смешать вместе мед, уксус, имбирь, соевый соус. Полить этим соусом фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, чтобы фрикадельки не прилипали ко дну. Когда соус уварится, подавать фрикадельки, посыпав рубленой зеленью.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments