Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в беконе

Свинина в беконе

Свинину легко пересушить - она продолжает жариться и когда ее вынимают из духовки или снимают со сковороды, пока мясо не остынет. Запекать мясо следует из расчета 25 минут при температуре 180 градусов на каждые 500 г свиной вырезки. Придать свинине более интересный вкус и сочность может не только "рубашка" из соуса, но и оболочка из бекона.

Возьмите:
8-10 полосок бекона, чтобы ими можно было обернуть кусок вырезки
500 г свиной вырезки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда или кленового сиропа
соль и перец по вкусу

Натереть вырезку солью и перцем. Подвернуть тонкий край под основной кусок, чтобы толщина свинины была одинаковой. Нагреть масло в неглубокой сковороде и обжарить на нем свинину со всех сторон для зарумянивания.

Положить полоски бекона рядом друг с другом слегка внахлест на силиконовый коврик или просто на полиэтиленовый пакет - так, чтобы длинная сторона получившегося прямоугольника была длиной с кусок свинины. Выложить свинину на бекон и, приподнимая коврик или пакет, как при сворачивании суши, обернуть ее полосками бекона. "Спеленутую" вырезку вернуть в сковороду или переложить в поддон, перелив туда содержимое сковороды после обжарки свинины. Обрызгать свинину медом или сиропом или смазать при помощи кисточки.

Нагреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25-30 минут, 1-2 раза полить соком, вытекшим в поддон. Готовую свинину вынуть из духовки, полить соком и дать отдохнуть 5 минут. Полить еще раз перед тем, как нарезать ломтиками и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments