Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в беконе

Свинина в беконе

Свинину легко пересушить - она продолжает жариться и когда ее вынимают из духовки или снимают со сковороды, пока мясо не остынет. Запекать мясо следует из расчета 25 минут при температуре 180 градусов на каждые 500 г свиной вырезки. Придать свинине более интересный вкус и сочность может не только "рубашка" из соуса, но и оболочка из бекона.

Возьмите:
8-10 полосок бекона, чтобы ими можно было обернуть кусок вырезки
500 г свиной вырезки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда или кленового сиропа
соль и перец по вкусу

Натереть вырезку солью и перцем. Подвернуть тонкий край под основной кусок, чтобы толщина свинины была одинаковой. Нагреть масло в неглубокой сковороде и обжарить на нем свинину со всех сторон для зарумянивания.

Положить полоски бекона рядом друг с другом слегка внахлест на силиконовый коврик или просто на полиэтиленовый пакет - так, чтобы длинная сторона получившегося прямоугольника была длиной с кусок свинины. Выложить свинину на бекон и, приподнимая коврик или пакет, как при сворачивании суши, обернуть ее полосками бекона. "Спеленутую" вырезку вернуть в сковороду или переложить в поддон, перелив туда содержимое сковороды после обжарки свинины. Обрызгать свинину медом или сиропом или смазать при помощи кисточки.

Нагреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25-30 минут, 1-2 раза полить соком, вытекшим в поддон. Готовую свинину вынуть из духовки, полить соком и дать отдохнуть 5 минут. Полить еще раз перед тем, как нарезать ломтиками и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, второе, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments