Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с курицей в соусе барбекю

Салат

Салат этот очень хорошо подходит к случаю, если остались куски жареного мяса или птицы после пикника. Ну или нет желания к жареному мясу делать питательный гарнир из круп и овощей. Зеленый салат и острая заправка в таком случае - отличный выход.

Для цыпленка:
400 г куриного филе без кожи и костей
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ст. соуса барбекю
соль по вкусу

Для салата:
1 кочан латука
1 авокадо
50-70 г моцареллы или рикотты (можно взять адыгейский сыр или мягкий творожный)
2 стебля зеленого лука
2-3 веточки петрушки

Для заправки:
2 ст. л. лаймового сока
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
щепотка черного, белого или душистого перца
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Смешать все компоненты для заправки в блендере до однородности.

Куски курицы целиком натереть солью (не больше одной чайной ложки без горки), посыпать кориандром, обмакнуть в соус барбекю и обжарить до готовности на гриле или сковороде-гриль. Охладить в течение 5 минут, нарезать ломтиками.

Разрезать авокадо на две половинки вдоль, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть из кожуры и нарезать ломтиками. Порезать зеленый лук, оборвать листья с петрушки. Выложить в миску порванный руками латук, покрошенный сыр, лук, петрушку и авокадо. Аккуратно перемешать с заправкой. Выложить сверху ломтики цыпленка и подавать.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…