Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт "Белый муравейник"

Муравейник-2

Почему белый? А бог его знает, под снегом, должно быть. Есть "Муравейник" классический, на вареной сгущенке, прекрасный, надо отдать ему должное. Но и на не вареной, обычной сгущенке, несколько более легкой из-за добавленной в крем сметаны, он очень хорош, проверено. Орехи в него можно класть или не класть - опционально.

Для печенья:
3 ст. муки
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
50-70 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
1 банка сгущенки
150 г сливочного масла
1/2 ст. сметаны
1 ст. орехов по вкусу

Для теста нарезать кубиками масло и взбить его со сметаной блендером в кашицу. Добавить сахар, соль, муку, разрыхлитель и блендером же замесить тесто.

Когда тесто в блендере соберется в шар, охладить его в холодильнике. Затем пропустить тесто через мясорубку или раскатать пластом в 5 мм и нарезать полосками, ромбиками или квадратами. Образовавшееся печенье разложить на противне, смазанном маслом, или выстланном бумагой для выпечки или силиконом, и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, это займет 15-20 минут. Остудить и раскрошить печенье руками.

Также можно взять готовое песочное печенье и раскрошить.

Для крема взбить миксером сметану с маслом до пышности, добавить сгущенку и снова взбить (крем будет жидким, но в холодильнике он застынет). Добавить кусочки печенья и орехи, рубленые кусочками. Перемешать.

Выстелить пищевой пленкой круглую форму или любую миску. Выложить туда получившуюся массу. Поставить в холодильник застывать минимум на 2 часа, затем вынуть и можно нарезать - застыв, торт хорошо держит форму.

Муравейник
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments