Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус барбекю

Барбекю

Соус барбекю и готовый продается, но, как всегда, где-то он доступен, а где-то нет. У него есть множество вариантов, включая экзотические, на тамариндовой пасте. Есть соус барбекю, приготовленный на основе томатной пасты, а есть приготовленный на основе патоки и меда. Готовить соус нужно заблаговременно, минимум за сутки перед использованием, хранить в холодильнике в герметичной емкости, например, в бутылке с закручивающейся крышкой.

Вам понадобится:
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1-2 зубчиков чеснока
1/2 ст. томатной пасты или кетчупа
2 ст. л. патоки
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. вустерского соуса или бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. перца чили
1/4 ч. л. соли

Очистить и измельчить блендером лук и чеснок. Растопить масло в маленькой сковороде. Добавить лук и соль, обжарить лук на среднем огне. Добавить чеснок, обжаривать около 30 секунд, затем выложить на сковороду все остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне около 5 минут.

Готовый соус процедить через сито или пюрировать блендером.
Tags: вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments