Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оладьи из красной фасоли

Оладьи из красной фасоли

Оладьи можно делать и из красной, и из белой фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку и разбить ее блендером в пюре. Можно взять заранее сваренную и так же сделать из нее пюре. В качестве зелени к фасоли подходит укроп, петрушка, кинза, ореган, тмин, майоран, розмарин, сушеные и свежие.

Возьмите:
350-400 г вареной или консервированной фасоли (красной или белой)
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
70-100 мл воды
1 ч. л. соды или разрыхлителя
рубленая зелень по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить, нашинковать и обжарить на масле репчатый лук. Мелко нашинковать зелень.

Взбить блендером тесто из фасоли, яйца, воды, муки, соли и молотого перца. Добавить лук, тертый сыр, зелень. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Ложкой набирать тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавать горячими.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…