Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Шоколадные безе хороши тем, что не требуют к себе крема, а сами по себе являются вполне завершенным десертом. Их можно делать с тертым или крупно рубленым в блендере шоколадом, а можно с шоколадными чипсами или каллетами - готовыми шоколадными каплями, которые водятся и у нас в супермаркетах.

Вам понадобится:
3 яичных белка
150 г сахара или сахарной пудры
1/4 ч. л. лимонной кислоты или винного камня (по желанию)
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. порошка какао
шоколадные чипсы (каллеты) для украшения или тертый шоколад

Сахар размолоть в сахарную пудру блендером. Взбить миксером белки с сахарной пудрой (пудру добавлять постепенно) до мягких пиков. Добавить лимонную кислоту или винный камень (по желанию) и соль, взбивать еще 5 минут, чтобы сформировать жесткие глянцевые пики. Добавить порошок какао и шоколадную крошку или чипсы, аккуратно перемешать.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить безе на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик. Выпекать при 90 градусах в течение 2 часов. Выключить духовку, приоткрыть ее и позволить безе сохнуть в остывающей духовке еще 2 часа.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments