Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Флорентийское миндальное печенье

Флорентийское миндальное печенье

Флорентийское печенье я готовила в основном по рецепту "все перемешать, подсушить и обмакнуть в шоколад". Но есть и более изящные варианты флорентийского печенья.

Возьмите:
1 ст. миндальной муки
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г не горького (50% какао) шоколада
2 ст. л. молока
1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
щепотка соли

Расплавить масло, помешивая, в сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить сахар, соль, муку и взбивать венчиком, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет похожа на майонез. Снять с огня, добавить миндальную муку, молоко, цедру и разрыхлитель, взбивать до гладкости и небольшого увеличения в объеме. Дать остыть не менее 10 минут.

Два противня застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом или использовать силиконовые коврики. Чайной ложкой выкладывать тесто - по чайной ложке на одно печенье, оставляя 7-8 см между печеньями - они сильно растекаются.

Печь при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимать печенье с бумаги после полного остывания, горячее оно мягкое.

Шоколад расплавить на водяной бане, склеить им печенье попарно и дать остыть примерно 20 минут, чтобы шоколад застыл. Также можно использовать варенье или мягкую карамель по вашему вкусу.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments