Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Жыстокий романс о компьютерном расставании


Я еще никого не убиваю, я превентивно. А то реже выходить в ЖЖ стала. И вскоре обнаружила, что за пару-тройку дней в почте образуются отложения солей каловых масс френдящих особ.

Не понимаю я, по какому принципу народ друг друга френдит. Я иного после попытки зафрендиться сразу баню. Даже "здрасьте" не говоря. А что делать-то? Если бы он меня спросил: получится ли у нас с тобой? - я бы честно сказала: только по приговору народного суда! И под наблюдением зоопсихолога. Я даже удивляюсь, что ему это в голову пришло: не просто заглянуть в это жуткое место, а еще и зафрендить такое кошмарное эндемичное существо, как я.

Кошмарность которого проявится неизбежно. Без вариантов. Особенно по отношению к таким шикарным объектам для кошмарения. О, полюбуйтесь!

То мизогинист какой-нибудь припрется, убежденный, что (цитирую), "мужчинам от женщин нужны только сиськи, все прочее они и так имеют". То свято верящая в чистоту и невинность (просто хочется сказать "девственность") Саакашвили "грузинка сердцем". То обалдевший от невостребованности своего "комлпекса уличия" критик чужих трудов, на собственные труды неспособный и оттого еще более непримиримый к таким, как я. То религиозная фанатичка, не вылезающая из священных книг и богословских трудов, но не поумневшая от изучения вековечной мудрости ни на йоту.

Ну как может остаться в тайне, что я не терплю мизогинизма (как и всякой прочей декларированной ксенофобии) и что в правозащитнические блядские игры проамериканскими картишками играть не намерена, даже не будучи оголтелой патриоткой и не вышивая портретов президента на думочках ни гладью, ни крестиком?

Или, может, такие вещи надо в каждом втором посте поминать, а лучше баннером вывешивать, чтоб тебя поняли желающие дружить семьями сфрендиться жежешками?

Да уж пробовала - в другом, правда, отношении, но пробовала. Не помогает. Наоборот, хамят еще злее, еще прицельнее, еще упорнее. Заранее зная, чего именно я не терплю и терпеть не собираюсь. Так перед баном стараются наложить кучу побольше, чтоб подольше не выветривалось.

Оно и не удивительно. Кто-то идет сюда за единомышленником. А кто-то - за врагом. Я потом разъясню, почему в наше время качественный враг особенно ценен.

Конечно, по моим постам политические-религиозные-феминистские манифесты не рассыпаны. Да и не желаю я собачиться на тему "Ты че, за Путина, за этого нового Гитлера?!", "Чайлдфри - это эгоистичные суки!", "Вера в бога помогает от рака лучше химиотерапии, к врачам только лохи ходят!" - именно потому, что я не психоаналитик, а психолог совсем другого профиля. На западе эта область называется социальной психологией и культурной антропологией. У нас она никак не называется. Хер его знает почему. Работы в этой сфере выходят регулярно.

Так вот, эта наука отмечает: мы живем в эпоху аномии. Аномия - это процесс обветшания и разрушения традиционных ценностей. Ценностей вроде стойкого диссидентства и святой веры в непогрешимость Америки, на которых мое поколение, например, выросло. Или вроде убеждения, что мужчина есть самый первый кормилец-добытчик и самый-пресамый глава семьи. Да, меня так учили. И начиная с 16 лет я стала спешно переучиваться, чтобы не оказаться женой жлоба. А то уже слетелись... кандидатуры.

Мы вошли в эпоху падения систем, державших не столько общество - фиг с ним, с обществом - державших глубинные психологические структуры, отвечающие за адаптацию человека в человечьей стае. В КАЖДОМ МОЗГУ. В мозгу каждого из хомо, сапиенс он или так, погулять вышел. И теперь мы стараемся выжить в доме без несущих стен. В доме, где крыша плотно лежит на гипсокартонных перегородках.

Домик, естественно, чуть жив. И крышу в нем сносит постоянно.

К тому же на место гикнувшихся ценностей... ничего не приходит. Ну не сформировалось еще ничего равноценного. Или нам переучиваться поздно - нам, пожилым и опытным, кому за 20. Словом, мы опираемся на ту единственную несущую колонну, которая еще держится. На мощную потребность разрядить свой агрессивный аффект. Хоть в кого. Хоть в соседа по подъезду. Хоть в женский род. Хоть в Путина.

Нет, извините, никакое воспитание не отменяет естественных потребностей. Оно лишь вводит отправление таковых в рамки приличий.

Время от времени изругать и поставить в угол (виртуально) противоположный пол, государственные власти, мировую науку и Чарльза Дарвина - ой, да сделайте такое ваше одолжение! Если это поможет вам пережить утро понедельника - да со всем нашим удовольствием!

Вот только от человека, периодически разряжающего агрессию, перманентно агрессивный маньяк отличается широтой канала. Там, где у нормального, но раздраженного - 100 КБ/с, у маньяка 100 ГБ/с. И это он еще вялый, слегка подтекающий.

И если человек взывает: "Ну женщины, ну признайтесь в собственной тупизне!"... или ноет про 40 тысяч погибших в Цхинвале, про которых якобы российские СМИ пишут и пишут, гидры дезинформации... Вспоминаются 40 тысяч братьев Офелии, которых Гамлет побил бы силой своей любви, кабы лично повстречал у могилки незабвенной.

Я что, гидроудара должна ждать? Не буду. Я уже видела, чем он кончается, гидроудар - что по железу, что по мозгам.

Так что пока человек использует Карла Маркса, Вову Калиту или Машу Арбатову в качестве макивары, оставаясь в рамках приличий и адекватности, мне дела нет до его личного образа врага. Надо же кого-то обругать за то, что сахар в крови упал. Но когда все это гормональноэ выплескивается в чей-то ЖЖ... и вот-вот даст протечки в мой собственный...

Не-не-не! Единственный путь таким вот новообретенным и потенциально опасным друзьям - в бан. И не через через холивар, прямым путем.

Словом, ребята-аномисты, совершайте интеллектуальные суициды у себя. И ко мне даже не ходите. Я буду вас банить, бесстыдно напевая "I feel good"!
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Охотничий салат

    Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Охотничий салат

    Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки,…